본문 바로가기
맛집

록갈비 신림 본점 쪽갈비가 맛있는 최고의 가성비 식당

by 꿀팁포유 2025. 2. 23.
반응형


록갈비 방문을 계획 중이시라면, 록갈비 신림점은 반드시 한 번 들러볼 만한 맛집입니다.


신림역 6번 출구에서 도보로 약 700m 거리에 위치해 있어 찾기도 쉬우며, 8시 이후 방문 시 웨이팅 없이 식사를 즐기실 수 있습니다.


등갈비를 좋아하시는 분, 삼겹살에 소주 조합이 질리시는 분, 신림 주변 맛집을 찾고 계시는 분이라면 록갈비 방문이 후회 없는 선택이라 단언할 수 있습니다.

 

저는 개인적으로 카카오맵 별점으로 식당을 평가 하고는 하는데 아래 모든 지점의 록갈비 평점 보이시나요?

 

까다로운 카카오 기준에서 4점 이상이면 맛집이라고 단언할 수 있는데 건대점을 제외한 모든 지점에서 4점 이상, 그보다 5점에 가까운 점수를 받았음을 확인하실 수 있습니다.

 

거기에 소주, 맥주가 4천원인 가성비까지 겸비한 식당이니 방문하지 않을 이유를 찾기가 더 어려울 것 같습니다.


1. 기본 정보

 

록갈비

서울 관악구 봉천로6길 18 1층 (신림동 1450-29)

place.map.kakao.com

  • 방문 일시:
    토요일 저녁 20시 방문
  • 예약/주문 방법:
    도보 방문
  • 영업시간 : 매일 16:00 ~ 24:00
  • 메뉴


2. 분위기 및 인테리어

  • 외부 전경:
    신림역 6번 출구에서 약 700m 별빛거리로 진입하시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.

  • 내부 분위기:
    어두운 내부 인테리어를 가지고 있으며, 깔끔한 원형 스테인리스 테이블을 구비하고 있습니다.
    좌석과 좌석사이의 간격은 서로 등이 닿지 않고 불편함 없이 음식을 즐기실 수 있을 정도로 쾌적합니다.
    평일 또는 주말 피크 저녁시간 방문 시 웨이팅이 있을 수 있습니다.

 

  • 청결도:
    테이블도 끈적임 없고 불판도 재사용 하지 않는 불판이 제공됩니다.
    식기류도 굉장히 잘 관리되어 있어서 위생적으로 우수한 업소로 판단됩니다.

3. 서비스

  • 직원 친절도:
    우선 처음 고기를 구울 때 직원분이 자세하게 먹는 방법에 대하여 설명해 주십니다.
    주문도 금방 받아주시고, 추가 반찬 요청도 잘 들어주셔서 서비스 관점에서 만족도가 높았습니다.
    소주 주문 시 직원분께서 팔꿈치를 이용하여 얼음 소주를 만들어 주시는데 보는 재미와 먹는 재미 모두를 느낄 수 있습니다..

  • 주문 및 추천 메뉴 설명:
    저희는 록갈비의 대표메뉴 양념 쪽갈비 2인분, 매운 쪽갈비 2인분 총 4인분을 주문하였고, 얼음 동동 묵사발도 추가하였습니다.

4. 메인 메뉴 및 음식 평가

  • 기본 상차림
    고기 소스와, 양파절임, 백김치, 껍데기 및 떡, 인절미가루가 제공되며 서비스로 계란찜을 주셨습니다.

  • 메뉴 구성:
    쪽갈비 주문 시 1차로 초벌 되어 구워진 맛 좋은 쪽갈비를 제공해 주십니다.
    일반 쪽갈비집은 갈빗대에 고기가 많이 붙어있지 않은데, 록갈비는 사진에서 보시듯이 갈비에 붙어있는 고기양이 엄청납니다.. 정말...
    쪽갈비로 배를 채우시겠다고 하시는 분이라면 주저 없이 방문하시길 추천드립니다.

  • 음식 맛 평가:
    양념 쪽갈비는 두말할 필요 없을 정도로 맛있는 간장베이스의 쪽갈비입니다.
    어느 누가 먹어도 호불호가 없을 맛이며, 적절한 간장 양념이 감칠맛을 더해줍니다.
    양념 쪽갈비의 경우 매콤함의 정도가 상당합니다.
    표현하자면 불닭볶음면 보다 살짝 아랫단계의 매운맛으로 보실 수 있습니다.
    그런데 이게 캅사이신 특유의 매운맛이 아니라서 다음날 크게 장에 문제가 있지는 않아서 좋았습니다.


고기만 드셔도 맛있지만, 백김치를 곁들여 드시면 더 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다.

왜 쪽갈비 집에 백김치를 주는지 알 수 있는 대목이었습니다.

고기는 칼집이 잘 되어 있어서 손으로 잡고 뜯어먹기에 아주 안성맞춤이었습니다.

 


양념 쪽갈비는 정말 침샘을 자극하는 맛으로, 평소 매운 음식을 즐겨 드신다면 누구나 좋아할 수밖에 없는 맛이라고 표현할 수 있을 것 같습니다.

청양고추 베이스의 특유의 매운맛은 위에 자극을 주지 않아 다음날도 부담되지 않고 음식을 즐기게 해 주었습니다.


중간에 얼음 동동 묵사발을 주문하였습니다.

 

오천 원밖에 하지 않는데, 묵을 한가득 넣어 주시는데 이게 아주 별미입니다.

 

특히 매운 쪽갈비의 매운맛을 묵사발의 국물이 중화해 주어서 마치 사막의 오아시스에 당도한 느낌을 받았습니다.

 

계산 후 요구르트 하나를 어느 지점이든 꼭 챙겨 주시는데 이게 있고 없고 가 생각보다 좋은 인상을 받는데 큰 영향을 줍니다.

 

입안에 남아있는 고기 냄새와 알싸한 매운맛을 요구르트가 한 번에 내려 주는데, 왜 요구르트를 챙겨 주시는지 알겠더라고요.

 


5. 가격 및 가성비

  • 가격대:
    대표 메뉴인 쪽갈비는 1인분 기준 16,000원이며 저희는 3명이 방문하여 총 4인분을 주문하였습니다.
    2인분씩 주문하였는데 2인분 기준으로 보아도 성인 남성 3명이 먹기에 충분한 양이며, 잘 드시는 분이시라면 1.5인분에서 2인분씩 드시면 적당할 것 같습니다.

  • 가성비 평가:
    다른 무엇보다 소주&맥주가 병당 4천 원이라는 파격적인 가격 그리고 사이드 메뉴가 대부분 5천 원대라는 점을 감안하고 평가하면 이만한 가성비 식당이 없다고 감히 평가할 수 있습니다.
    한 줄로 이 가게를 평하자면, 정말 맛있는데 가격조차 싼 쪽갈비집이라고 표현하고 싶습니다.


6. 재방문 의사

  • 재방문 의사:
    재방문 의사는 100%입니다. 2차 전 식사를 위하여 방문하셔도 좋고, 1차 이후 고기를 안주삼아 술 드시기에도 아주 좋은 식당입니다. 많은 주민분들도 저녁식사를 위하여 방문하시더라고요!


7. 총평

  • 장점
    쪽갈비, 등갈비계의 Goat
    엄청난 가성비
    어느 누구를 데려와도 맛있고 칭찬 일색
    친절한 직원 서비스 및 응대

  • 단점
    인기가 많아 웨이팅을 하실 수 있습니다.

  • 최종 평점:
    ★ ★ ★ ★ ★ [5/5]

  • 한 줄 소감:
    신림에 놀러 오신 분이라면 꼭 한번 방문하시길 추천드리는 가게입니다.
    쪽갈비에 소주 한잔 당기신다면 주저 없이 방문하시길 추천드립니다.
    해당 글은 일절 광고 없이 제가 직접 결재하여 쓰는 리뷰임을 참고 부탁 드립니다.
반응형